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Comer Lentilha na virada do ano é um hábito de origem italiana que tem como significado atrair sorte financeira, devido à semelhança dos grãos com moedinhas. Hoje temos uma receitinha original e vegana pra servir fortuna na Ceia do Réveillon, o Bolo De Lentilha!

Ingredientes:
100g de lentilha vermelha
85g grão de bico cozido
1 cebola roxa picada
12 rodelas de alho poró (1cm cada)
1 cenoura média picada
160g de batata doce
1 batata inglesa grande
25g de avelãs (ou outra)
25g de amêndoas (ou outra)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
4 colheres (sopa) de água
4 gomos de tomate seco picado
½ colher (sopa) de farinha de trigo sarraceno
4 dentes de alho
1 colher (chá) de páprica em pó
3 ramos de alecrim picado
Pimenta preta e sal rosa à gosto

Modo de Preparo: Lave as lentilhas e cozinhe-as. Reserve. Em um processador, triture as amêndoas e avelãs. Separadamente, triture também os grãos de bico já cozidos. Agora misture a água com a farinha de linhaça e reserve. Pique a cebola, alho poró, batata doce e batata inglesa em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de água e quando iniciar a fervura, jogue os legumes picados e misture. Cubra com a tampa e misture ocasionalmente. Descasque os dentes de alho, esmague-os e jogue-os na panela e misture bem. Adicione a páprica e alecrim e misture bem. Todo este processo deve durar de 8-10min no fogo. Desligue o fogão e deixe esfriar. Agora junte aos legumes as lentilhas, amêndoas, grão de bico, tomate seco e a mistura de linhaça. Vá temperando com sal e pimenta e experimentando. Por fim, misture a farinha de trigo sarraceno. A massa resultante deve estar úmida mas consistente. Pré-aqueça o forno à 190°C. Forre com papel manteiga uma forma de pão e despeje a massa, pressionando bem. Asse por 90min. Remova da forma e deixe respirar antes de remover o papel. Deixe esfriar um pouco para servir!

Fonte: nutriplanet.org