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Receitinha: Mini Cheesecakes Veganos de Açaí

Receitinha colorida e deliciosa! Rica em fibras e frutas, uma dica ótima pra servir de sobremesa aos seus convidados ou para um lanche! Vamos preparar estes Mini Cheesecakes de Açaí?
Base:
½ xícara de figos secos (cortar cabo e deixar de molho por 2h)
½ xícara de granola
Pitada de sal
Preparo: Forre com papel manteiga uma fôrma de cupcake de silicone. Escorra os figos secos. Em um processador, bata todos os ingredientes. Despeje a massa na fôrma e pressione com firmeza, formando a crosta de base com espessura de aproximadamente um dedo. Leve ao congelador.
Recheio:
1 ¼ xícaras de castanha de caju (deixar de molho na noite anterior)
2 colheres (sopa) de manteiga de coco ou óleo de coco
2 colheres (sopa) de adoçante em pó (opcional)
300g de polpa de açaí congelado
½ xícara de mirtilo, framboesa ou amora (frescas)
¼ xícara de banana picada
Preparo: Escorra as castanhas de caju. No processador, bata as castanhas, manteiga/oleo de coco e adoçante (opcional) até consistência cremosa. Adicione as berries e bata mais um pouco. Remova a fôrma do freezer e com uma colher preencha as forminhas. Devolva o freezer.
Toppings:
Escolha o que quiser! Frutas frescas, frutas desidratadas, coco ralado, granola, pasta de amendoim, castanhas, cacau nibs…
Finalização: Pique em pequenos pedaços, remova do freezer a fôrma e coloque os toppings e devolva ao freezer por pelo menos 5h. Para servir, espere descongelar por 10min e aproveite! Rende 6 cupcakes.
Fonte: amazonia.com.au