.BLOG.

OS BENEFÍCIOS DA Levedura Nutricional

Benefícios à Saúde Pode-se dizer que a Levedura Nutricional é um ingrediente estreante no cardápio dos brasileiros e afirmar que ela é especialmente interessante para quem aboliu (ou deseja abolir) de seus pratos alimentos de origem animal. Considerada um super alimento, que não é nem vegetal nem animal, mas sim um fungo (Saccharomyces Cerevisiae), como são os cogumelos, a levedura nutricional é uma fonte rica de proteína, contendo todos os nove aminoácidos essenciais (aqueles que se obtém apenas através da ingestão de determinados alimentos). Além de possuir alto teor proteico e ser rica em vitaminas e minerais, é fortificada com todas as vitaminas do complexo B, especialmente B-12, de grande importância para o sistema nervoso… Continuar lendo

DICA DA NUTRI: PRÓPPLIS

Granel DNA Empório O própolis é um mistura de substâncias colhidas do pólen e das árvores com secreções da própria abelha. Ele é rico em aminoácidos, vitaminas e bioflavonoides, o que o torna um poderoso antioxidante, com ação antibacteriana, antiparasitária, antiinflamatória, antiviral e hepatoprotetora. Ele pode ser considerado um antibiótico natural. Sua grande vantagem é a capacidade que possui de destruir bactérias nocivas ao organismo, preservando as benéficas, diferentemente de medicamentos antibióticos. Algumas indicações para utilização do própolis: em doenças inflamatórias como estomatite, amidalite, gengivite, cistite no alívio do reumаtіsmo e das dores nаs аrtіculаções na redução dos efeitos colaterais de anticancerígenos e radioterapia no tratamento de doenças de fundo alérgico do aparelho respiratório, como rinites, sinusites, asma, bronquite auxilia na recuperação de… Continuar lendo

Dica Da Nutri: Suplementação

Hoje em dia, além de suplementos proteicos feitos à base de proteína do leite e da soja, como Whey Protein e Soy Protein – utilizados por quem faz exercícios físicos – as proteínas do arroz e da ervilha também vêm sendo usadas por quem deseja ganhar massa muscular. O surgimento destes novos produtos no mercado ocorreu principalmente devido ao aumento do número tanto de pessoas que seguem uma alimentação vegana como de alérgicos a soja ou ao leite (lactose ou proteínas do leite). Para conseguir atender as necessidades específicas deste público, a indústria precisou desenvolver muitas pesquisas. Recentemente novos ensaios clínicos mostram que os suplementos proteicos vegetais parecem possuir qualidades equivalentes às da proteína do soro do leite. O Nutrition Journal avaliou o efeito da suplementação de whey protein… Continuar lendo

Receitinhas especiais: dia das crianças

Em comemoração ao Dia das Crianças as receitinhas desta semana foram selecionadas especialmente para a alimentação saudável dos pequenos! Crie bons hábitos e não restrições! BOLOTAS DE CENOURA, não vão ao forno e as crianças podem ajudar no preparo. Vamos colocar as mãozinhas na massa? Vamos colocar as mãozinhas na massa? Ingredientes: 3 cenouras médias 6 tâmaras médias 1/2 xícara de pecans picadas (ou outra) 1 colher (sopa) de pasta de amêndoa (ou outra) 1 xícara de aveia em flocos 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 colher (chá) de noz moscada 1/2 colher (chá) de gengibre em pó 1 pitada de sal marinho Modo de Preparo: Em um processador triture as cenouras até ficarem bem… Continuar lendo

O ponto fundamental para a tomada de decisão de investimento em franquias

  O ponto fundamental para a tomada de decisão de investimento em franquias A grande maioria dos empreendedores estão acostumados a avaliar faturamento, lucro, marketing, segmento, entre outros indicadores que irão definir a sua decisão de investimento em franquias. Perceber uma razão positiva ao cruzar estes indicadores, na verdade é o mínimo básico antes de qualquer tomada de decisão. O que muitos se esquecem, é que há algo fundamental para o sucesso da franquia e que não pode ser medido em números – o propósito da marca. O propósito é justamente a razão de existência da empresa. Essa essência começa lá no início, no momento em que é definida a forma como a marca impactará… Continuar lendo

RECEITINHA: Salad Bowl

Hoje vamos ensinar a preparar este lindo e colorido Salad Bowl com legumes grelhados e turbinada com nutrientes da quinoa, grão de bico e lentilha! Nada de alface sem graça! Um gostinho de verão e saúde pro seu dia! Ingredientes: 2 xícaras de quinoa cozida 1 xícara de lentilhas cozidas 2-3 xícaras de vegetais variados, fatiados (pimentões, beterraba, abobrinha, etc) azeite de oliva Sal e pimenta a gosto 1 xícara de hommus (caseiro ou pronto) 1 xícara de tomates-cereja Abacate em fatias Sementes de girassol (opcional) Modo de preparo: Coloque para cozinhar a quinoa e lentilha. Enquanto isso, Coloque os vegetais fatiados em uma forma, coloque um pouco de azeite, sal e pimenta. Em um forno… Continuar lendo

DICA DA NUTRI: amêndoa

A amêndoa é um alimento de Baixo Índice Glicêmico, com alto teor de fibra, gordura insaturada, minerais, proteínas e poucos carboidratos. Também contém compostos fenólicos, o que garante propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, capacidade de diminuir níveis lipídicos e de inibir as enzimas digestivas tripsina e amilase. Essa última propriedade faz com que haja diminuição da velocidade de digestão de nutrientes, aumentando a sensação de saciedade. Seus benefícios incluem redução do risco de doenças cardiovasculares e diminuição da glicemia pós-prandial e seu consumo tem sido associado com a melhora de estresse oxidativo e inflamação. Resumindo, um excelente alimento! Encontre na DNA Empório amêndoa em diversos formatos, na versão defumada, além de bebidas e pastas desta oleaginosa.   Por nutricionista Gabriela Wildner

A importante escolha de um ponto comercial de sucesso

Muitos investidores, em busca de minimizar riscos, decidem efetivar sua adesão a uma franquia somente após ter o ponto comercial definido. A análise e identificação de um bom ponto comercial, são cruciais para que o negócio tenha sucesso sem a necessidade de investimento excessivo em divulgação. Acertar na escolha não é tarefa fácil, pois envolve perfil da região, comportamento de gastos do consumidor, perfil de público, fluxo de clientes em potencial, acessibilidade, e a experiência de mercado com a vivência das lojas em funcionamento contribui muito para compreender e analisar todos os fatores. Justamente por isso, a maioria das franqueadoras possuem um radar atualizado com pontos comerciais de excelente potencial e razoável custo/benefício, previamente avaliados… Continuar lendo

TUDO SOBRE: PASTA DE AMENDOIM

A cada dia que passa a Pasta De Amendoim integral se torna mais popular. Além de saborosa, ela pode trazer muitos benefícios. Veja abaixo: O amendoim é um alimento de alto valor calórico por ser fonte de gorduras do bem, que auxiliam em doenças cardíacas e na prevenção ao câncer. Além de ser excelente fonte de energia, contém proteínas e é rico em vitaminas e minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo – importantes para o metabolismo e para a famosa produção de serotonina – hormônio do bem estar. Toda essa composição do amendoim faz dele um alimento popular entre aqueles que buscam ganho de massa muscular, porém, como tudo nessa vida, ingerido em excesso… Continuar lendo

RECEITINHA: TORTA MOUSSE DE PISTACHE

Essa Receitinha é pra quem gosta de praticidade! Super fácil de preparar, a Torta Mousse De Pistache não vai ao forno, basta bater os ingredientes e levar ao freezer! É sem glúten, vegana e feita só com ingredientes do bem! Curtiu? Para fazer você vai precisar de: Base: ¼ xícara de uvas verdes ¼ xícara de pistaches sem casca ¼ xícara de aveia em flocos finos 3 colheres (sopa) de farinha de aveia 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos 1 colher (sopa) de amêndoas cruas 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada 1 colher (sopa) de óleo de coco Recheio: 1 abacate pequeno 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (sopa) de óleo de coco… Continuar lendo